Рекламный баннер 980x60px ban1
78.94
89.15

Техническое облуживание – это важно!

Ни для кого не секрет, что природный газ – источник повышенной опасности, хотя и несет в наши дома комфорт и уют! Отсутствие контроля над техническим состоянием газового оборудования – вот что может привести к трагедии.

Техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования – это работы и услуги по поддержанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в техническом состоянии, соответствующем предъявляемым к нему нормативным требованиям. Вовремя заключать договор на техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования – обязанность каждого потребителя.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 410 от 14.05.2013 «О мерах по обеспечению безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» отсутствие у абонента договора на техобслуживание, является основанием для приостановления поставки газа.

Причем поставщик вправе отключить газ, несмотря на своевременную оплату абонентом потребленного топлива. В результате приостановки газоснабжения абонент испытает не только бытовые неудобства, но и вынужден будет оплатить работы по отключению и подключению газоиспользующего оборудования. Более того, с 2016 года в Кодексе об административных правонарушениях для физических лиц предусмотрены штрафы в размере от 1 000 до 2 000 рублей за уклонение от заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования. Также штрафы полагаются за отказ в допуске газовиков в дома и квартиры для его проверки, обслуживания и ремонта, уклонение от замены устаревшего и неисправного газового оборудования.

АО «Ипатоворайгаз» в очередной раз напоминает! В целях безопасности необходимо:
- заключить Договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (внутриквартирного) газового оборудование со специализированной организацией, т.к. его наличие является необходимым условием безаварийной поставки газ;
- при появлении в помещении запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на них, открыть окна или форточки для проветривания, вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону 04, 104, 112 (вне загазованного помещения). Не зажигать огня, не курить, не пользоваться электроприборами;
- регулярно следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания в дымоход. По окончании пользования газом закрывать краны на газовых приборах и перед ними.

Выполнение работ по техническому обслуживанию внутридомового, внутриквартирного газового оборудования осуществляется в сроки и с периодичностью, которые предусмотрены договором. С планируемой датой проведения работ можно ознакомиться на сайте АО «Газпром газораспределение Ставрополь» www.stavkraygaz.ru (Потребителю_Газораспределительные организации_АО «Ипатоворайгаз»_Основные показатели).


ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ИПАТОВОРАЙГАЗ»

Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2