Рекламный баннер 980x60px ban1
78.94
89.15

В рамках операции «Лето» инспекторы госпожнадзора объясняют населению об опасности палов травы


Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю (по Апанасенковскому району и Ипатовскому городскому округу) особе внимание обращают на соблюдение правил пожарной безопасности в жилье и недопущение сжигания сухой растительности в садоводческих обществах в жилых зонах и пустырях.

Одним из эффективных способов уборки своих приусадебных участков и дач от мусора и прошлогодней сухой растительности наши граждане продолжают считать их выжигание. Однако далеко не все они знают, что такое сжигание не только наносит вред природе, но и может с легкостью распространиться на большую площадь и стать причиной пожара, от которого страдают жилища и хозяйственные постройки. Также не все знают, что за бесконтрольное сжигание предусмотрен административный штраф, а в случае, если оно стало причиной пожара, которым причинен материальный ущерб – и уголовное наказание.

Инспекторы Государственного пожарного надзора, в рамках профилактической операции «Лето», проводят рейды, направленные на выявление случаев умышленного поджога сухой травяной растительности. В ходе рейдов сотрудники МЧС России проводят обход домовладений, дачных участков и прилагающей территории. Кроме того, осуществляется инструктаж собственников по соблюдению требований противопожарного режима, в части недопущения разведения костров, сжигание мусора и выжигания сухой травиной растительности.

Помните: за нарушение правил пожарной безопасности при сжигании сухой травы, гражданин может быть привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере до 3000 рублей. Для должностных лиц штраф может быть назначен государственным инспектором по пожарному надзору до 15000 рублей, а для юридических лиц до 200000 рублей.

  Выполнение требований пожарной безопасности в полном объёме позволит избежать возникновения пожаров, сохранить имущество, а главное, человеческие жизни! 

П. Барнаш
дознаватель ОНД и ПР (по Апанасенковскому району
и Ипатовскому городскому округу)
УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю
лейтенант внутренней службы

Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2