Рекламный баннер 980x60px ban1
72.22
85.99

Реестр племенных хозяйств Ставрополья пополнит еще один производитель

Реестр племенных хозяйств Ставрополья пополнит еще один производитель
В крае работают 11 племенных хозяйств молочного направления, 3 племенных завода, 1 генофондное хозяйство и 7 племрепродукторов. Пополнить их реестр в регионе в ближайшие годы намерено ООО «Новоурожайненское» в Левокумском округе, рассказали в

В крае работают 11 племенных хозяйств молочного направления, 3 племенных завода, 1 генофондное хозяйство и 7 племрепродукторов. Пополнить их реестр в регионе в ближайшие годы намерено ООО «Новоурожайненское» в Левокумском округе, рассказали в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.

Хозяйство занимается разведением племенного молочного скота ярославской породы. Молочно-товарная ферма на его базе, специализирующаяся на молочном производстве и реализации молодых бычков на откорм, начала работать в прошлом году и благодаря господдержке приобрела 372 головы нетелей, от которых уже получила молодняк. Чтобы войти в реестр племорганизаций региона, предприятие планирует модернизировать ферму, для чего привлечь средства господдержки.

- В Ставропольском крае господдержка молочного животноводства предоставляется на возмещение части затрат по приобретению племенного молодняка молочного направления, на поддержку собственного производства молока и племенного молочного животноводства. В 2020 году на эти направления было выделено более 400 млн рублей из федерального и краевого бюджетов, в 2021 году все меры поддержки сохранятся в полном объеме, - рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.

По состоянию на 1 января 2021 года во всех формах хозяйствования края числится 120 тыс. голов молочных коров. В сельхозпредприятиях содержится 45,9 тыс. голов КРС, включая племенное поголовье - 17,5 тыс. В племенных хозяйствах края разводят 6 пород: голштинскую черно-пестрой масти, черно-пеструю, красно-степную, ярославскую, айрширскую и джерсейскую. Племорганизациями ежегодно реализуется не менее 10% племенного молодняка для товарных и крестьянских (фермерских) хозяйств края.

Производство молока в 2020 году составило 507 тыс. тонн.

Фото: минсельхоз СК

.

Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края

Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2