Рекламный баннер 980x60px ban1
71.24
82.73

Первую партию «Спутник Лайт» получили на Ставрополье

На Ставрополье впервые доставлена самая «молодая» вакцина «Спутник Лайт» - она поступила в массовое производство позже других российских вакцин и идеально подходит для иммунизации молодых людей в возрасте до 30 лет. Эту вакцину однократного

На Ставрополье впервые доставлена самая «молодая» вакцина «Спутник Лайт» - она поступила в массовое производство позже других российских вакцин и идеально подходит для иммунизации молодых людей в возрасте до 30 лет. Эту вакцину однократного введения медики рекомендуют использовать также для ревакцинации тех, кто уже сделал прививку, либо переболел коронавирусом более полугода назад. Партия составила более 11 тыс. доз.

Сегодня в медорганизациях края в наличии есть все четыре отечественные вакцины. Это разработанный в Национальном исследовательском центре эпидемиологии им. Гамалеи «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»), однокомпонентная вакцина этого же разработчика «Спутник Лайт», от научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» - «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» от научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова. Самой массовой вакциной по-прежнему остается «Спутник V» - его новая партия, прибывшая на днях, составила 22,8 тыс. доз.

Все вакцины оперативно распределяются между медицинскими организациями края, задействованными в вакцинации, отметили в минздраве Ставропольского края.

Управление по информполитике

Правительства СК

Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2