Рекламный баннер 980x60px ban1
71.24
82.73

Ставрополье лидирует в СКФО по маркировке молочной продукции

В Ставропольском крае 36 производителей молочной продукции, зарегистрированных в системе «Честный знак», внедряют обязательную маркировку. По этому показателю регион лидирует в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщили в комитете по

В Ставропольском крае 36 производителей молочной продукции, зарегистрированных в системе «Честный знак», внедряют обязательную маркировку. По этому показателю регион лидирует в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщили в комитете по торговле региона.

«Производители края продолжают внедрять обязательную идентификацию молочной продукции. На данный момент к системе маркировки подключились 29 предприятий и 7 индивидуальных предпринимателей. «Честный знак» позволит повысить конкурентоспособность местных производителей. Для потребителей система предоставляет возможность убедиться в достоверности информации о месте производства, дате и производителе продукции», - рассказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Всего в России в системе «Честный знак» зарегистрированы 20,5 тыс. молочных компаний, в том числе, около 2,5 тыс. производителей. Обязательная маркировка молочной продукции в России проходит в несколько этапов. Первыми в процесс включились такие предприятия Ставрополья как «Холод», «Сыродел» и «Казьминский молочный комбинат».

Управление по информполитике

Правительства СК

Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2