Рекламный баннер 980x60px ban1
71.24
82.73

Прокуратурой Ипатовского района поддержано государственное обвинение в отношении сотрудников полиции

Прокуратурой Ипатовского района поддержано государственное обвинение в отношении сотрудников полиции
Прокуратурой Ипатовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении экс-начальника участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Ипатовскому городскому округу и участкового уполномоченного полиции ОМВД

Прокуратурой Ипатовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении экс-начальника участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Ипатовскому городскому округу и участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Ипатовскому городскому округу, которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

Судебным следствием установлено, что подсудимые состоя в должностях сотрудников полиции отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу, вступили в преступный сговор, направленный на хищение чужого имущества обманным путем, в связи с чем сообщили потерпевшему заведомо ложные сведения о якобы поступившем в отношении него заявлении о преступлении. После чего один из обвиняемых предложил за денежное вознаграждение в размере 150 000 рублей помощь за оказания содействия в не привлечении к уголовной ответственности. Потерпевший, будучи обманутым, передал сотруднику полиции 150 000 рублей. Полученными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению, причинив тем самым значительный ущерб потерпевшему.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил одному из осужденных наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, второму осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

А. Мануйлов
прокурор района
старший советник юстиции

Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2