Рекламный баннер 980x60px ban1
71.24
82.73

21 сентября Ипатовская центральная библиотека пригласила молодых читателей для участия в ролевой игре «Суд

21 сентября Ипатовская центральная библиотека пригласила молодых читателей для участия в ролевой игре «Суд
над наркоманией». Участники мероприятия выступили в роли адвоката, прокурора, присяжных, свидетелей защиты и обвинения. Разговор пошёл о наркомании – страшном явлении современности. Ребята узнали, что такое наркомания, в чём её опасность для человека, почему подростки начинают употреблять наркотики. Выяснили, что нужно знать, чтобы не стать жертвой наркомании.

Заседание открыла «судья» - библиотекарь Чубова Людмила. Рассматривалось дело «Граждане против наркотиков». Библиотекарь Бондаренко Кира,- в роли «секретарь суда», - зачитала справку: наркотики - природные вещества, которые при введении в организм человека могут вызывать болезнетворные изменения.
Затем Марина Дубовик в роли «прокурора», ознакомившись с делом, пригласила «свидетеля со стороны обвинения» - историка (библиотекарь Мальцева Е). «Свидетель» рассказала, что первыми, кто открыл психоактивное свойство мака, были шумеры. А также ответила на вопрос «адвоката» (Азизли Шахана), что наркотики использовались и используются в медицине.
Следующий «свидетель» - Резниченко Влад в роли врача-нарколога отметил: «Обвиняемые доставляют нам не мало проблем. Наркотики непосредственно воздействуют на мозг человека», - и продемонстрировал это на муляже головного мозга.
Для дачи показаний пригласили госпожу Нейронову – библиотекарь Пилипенко Л. в роли «психолога». Она объяснила, что чаще всего знакомство с наркотиками происходит в подростковом возрасте. Причины у каждого свои: стресс, внушаемость, любопытство. На ранних стадиях главную роль играют психологические факторы, а позже подключаются все физиологические системы организма.
Суд предоставил слово «прокурору» для обвинения: «За свое антигуманное поведение подсудимые должны быть наказаны. Обвинение требует смертного приговора».
Суд предоставил слово «адвокату»: «Я прошу проявить человеческое милосердие и не выносить моим подзащитным слишком суровый приговор».
Суд предоставил слово подсудимым: «Со своей стороны, мы клянемся никогда не нарушать человеческие законы и сотрудничать с людьми в области медицины».
Оглашение приговора: «Суд по делу граждане против наркотиков» постановил :
-признать мак опийный, коноплю индийскую наркотическими растениями.
-обратиться к врачам, с просьбой активнее привлекать эти растения к сотрудничеству во благо человечества. Приговор окончательный».
Судебное заседание закрыто.
В ходе игры был продемонстрирован информационный стенд, который показывал пагубные последствия употребления наркотиков, опасных для личности и общества. Ведь нужно отчетливо понимать, что наркомания – это не развлечение и даже не вредная привычка, это коварная страшная болезнь, которая уносит жизни, разбивает семьи и калечит судьбы.

Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2