своим рецептом казачьего супа.
РЕЦЕПТ ШУЛЮМ
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Расскажу вам, как приготовить просто шикарный шулюм.
Первое задание — это выбор мяса. Шулюм принято варить из баранины или говядины, сегодня мы положили свинину. Чтобы бульон был наваристым, купите мясо на кости. Шулюм — суп рыбаков, охотников, его варили в походах на костре. Представляете какой аромат? Из овощей в состав шулюма обязательно входят картофель, лук и специи. Присутствие остальных овощей не обязательно, но рецептуру можно разнообразить, включая в нее баклажаны, морковь, кабачки, капусту и другие дары огорода.
Ингредиенты: Свинина — 600 Грамм Картофель — 3 Штуки Лук репчатый — 1 Штука Петрушка — 1 Пучок Красный молотый перец — По вкусу Черный молотый перец — По вкусу Лавровый лист — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Соль — По вкусу Зелень – По вкусу.
#мывместе#мыедины#россияобъединяет#skdntединство#владимирвладимиров#@vladimirvladimirov5807
#татьяналихачева#@likhacheva2920
#26stav#культураСтаврополь
Оставить сообщение: